100 лет со дня рождения известного советского ученого Владимира Алексеевича Лотарева

Довідка про науково-технічну діяльність ЛОТАРЄВА ВОЛОДИМИРА ОЛЕКСІЙОВИЧА

lot002

В.А. Лотарев

15 ноября 2014 года исполняется 100 лет со дня рождения известного советского ученого, заслуженного деятеля науки Украины, действительного члена (академика) Академии наук Украины, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственных премий СССР, депутата Верховного Совета СССР (1984-1989 гг.), Генерального конструктора (1968-1989 гг.) авиационных двигателей Владимира Алексеевича Лотарева

Владимир Алексеевич стоял у самых истоков создания ОКБ в г.Запорожье, Украина, начиная с 1945 года. После окончания Харьковского авиационного института в 1939 г., получив конструкторский и организаторский опыт работы в серийно-конструкторском отделе завода № 29 (г. Запорожье, а в дальнейшем г. Омск), 30 августа 1945 года В.А. Лотарев был переведен в г. Запорожье во вновь образованное опытно-конструкторское бюро № 478  на должность ведущего конструктора по дальнейшей доводке мотора М-26 и его модификаций. Уже с марта 1946 года В.А. Лотарев назначается заместителем главного конструктора ОКБ – Александра Георгиевича Ивченко, основателя ОКБ в г. Запорожье. Долгие годы Владимир Алексеевич был фактически правой рукой А.Г. Ивченко, на него возлагались самые сложные технические задачи.

В 1968 году В.А. Лотарев назначен главным конструктором – руководителем Запорожского ордена Ленина машиностроительного конструкторского бюро «Прогресс». В 1981 году В.А. Лотареву присвоено звание Генерального конструктора авиационных двигателей.

Такие качества В.А. Лотарева, как высокий профессионализм, самоотдача, верность порученному делу, требовательность к подчинённым, умение постоянно поддерживать в коллективе состояние высокого творческого  напряжения, позволили предприятию выйти на новый виток развития в деле создания сложных наукоемких проектов отечественного двигателестроения.

В.А. Лотарев и О.К. Антонов

В.А. Лотарев и О.К. Антонов

За время работы на ответственных должностях В.А. Лотарев внес исключительно значимый вклад в науку конструирования, доводки и промышленного производства новых образцов авиационных двигателей.

За успешную деятельность в области создания авиационной техники В.А. Лотарев удостоен:

  • в 1948 году – Государственной (Сталинской) премии за разработку вертолетного двигателя АИ-26В (для вертолета Ми-1);
  • в 1960 году – Ленинской премии за создание самолета Ил-18 с двигателями АИ-20;
  • в 1976 году – Государственной премии за разработку и внедрение генератора инертных газов (ГИГ-4) для ликвидации пожаров и предупреждения взрывов в шахтах.

За большие заслуги перед Родиной А.В. Лотареву в 1974 году было присвоено звание Героя Социалистического Труда, а в 1984 году – Заслуженного деятеля науки Украины.

Также Владимир Алексеевич награжден орденами: Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды – и медалями: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» при непосредственном участии и руководстве (с 1968 года) В.А. Лотарева осуществило разработку, доводку, внедрение в народное хозяйство и Вооруженные Силы страны большого количества авиационных двигателей.

К числу этих объектов относятся:

  • семейство поршневых самолетных двигателей АИ-10, АИ-12, АИ-14Р для учебно-тренировочных самолетов Яковлева и легких многоцелевых транспортных самолетов Антонова;
  • семейство поршневых и газотурбинных вертолетных двигателей: АИ‑4В, АИ-26В, АИ-14В, АИ-7, АИ-24В, ТВ-2ВК, которые устанавливались на вертолеты Братухина, Камова, Миля, Яковлева;
  • семейство пусковых авиационных двигателей: ТС-12Ф, АИ-2МК, АИ‑8, АИ-9, АИ-9В, многие из которых и по настоящее время  применяются на самолетах Антонова, Бериева, Ильюшина, Туполева, Яковлева и на большинстве вертолетов  Миля и Камова;
  •  семейство мощных маршевых турбовинтовых двигателей в классе мощностей 4000…5200 л.с.: АИ-20К, АИ-20Д, АИ-20М для пассажирских самолетов Ан-10, Ил-18, военно-транспортных – Ан-8, Ан-12, самолетов специального назначения  Ан-32, Ил-20, Ил-22, Ил-38 и гидросамолета Бе-12;
  •  семейство маршевых турбовинтовых двигателей АИ-24 в классе мощностей 2400…2550 л.с., установленных на самолетах различного назначения: Ан-24, Ан-26, Ан-30.
lotyrev

В.А. Лотарев  среди членов Государственной комиссии по двигателю Д-18

Создано семейство двигателей промышленного назначения: на основе двигателей АИ-20 и АИ-24 – газотурбинные приводы  для скоростных судов на подводных крыльях «Тайфун» и «Буревестник», судов на воздушной подушке «Сормович», для буровых установок и передвижных электростанций; на основе двигателя АИ-8 – приводы для установки тушения пожаров в закрытых помещениях ГИГ-4 (генератора инертных газов) и для аэродромного пускового агрегата.

Как дальновидный ученый и конструктор-новатор В.А. Лотарев еще в начале 70-х годов предвидел перспективность турбореактивных двигателей с высокой степенью двухконтурности, вопреки мнению авиационных научных кругов СССР того времени, которые только обсуждали целесообразность создания двигателей такой схемы. Так были созданы:

  • двухконтурный турбореактивный двигатель АИ-25 с тягой 1500 кгс –  первый в СССР двигатель со степенью двухконтурности более 1 для уникального пассажирского самолета местных воздушных линий Як-40, который на протяжении нескольких десятилетий широко эксплуатировался в системе пассажирских перевозок и до сих пор входит в состав ряда авиакомпаний;
  • двухконтурный турбореактивный двигатель АИ-25ТЛ с тягой 1720 кгс для учебно-тренировочного самолета чехословацкой разработки L-39 –универсального самолета для первичного обучения летного состава, который разрабатывался по межправительственному соглашению в рамках СЭВ;
  • двухконтурный турбореактивный двигатель ДВ-2 с тягой 2200 кгс для модифицированного учебно-тренировочного самолета L-59.

Проявив инициативу и настойчивость, В.А. Лотарев добился правительственного постановления на создание двигателя Д-36 с тягой 6500 кгс для пассажирского самолета Як-42 – первого в СССР двигателя с высокой степенью двухконтурности, который явился базой для создания в последующем целого ряда модификаций для самолетов Ан-72 и Ан‑74 как гражданского, так и военного применения. Реализованный проект двигателя Д‑36 явился с точки зрения науки «прорывным» проектом достижения нового уровня экономических и эксплуатационных характеристик самолетов.

Двигатель Д-36 стал основой для создания самого мощного в мире вертолетного ГТД Д-136 мощностью 11400 л.с. для тяжелого военно-транспортного вертолета Ми-26, не имеющего мировых аналогов по своей грузоподъемности.

Приобретя огромный конструкторский, технологический и производственный опыт при реализации проекта двигателя Д-36, предприятие приступило в конце 70-х годов к разработке широкомасштабного проекта ТРДД с высокой степенью двухконтурности Д-18Т для тяжелого стратегического военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан». Двигатель создавался в СССР впервые, равно как и 4‑двигательный самолет уникальной размерности и грузоподъемности. Твердая убежденность Генерального конструктора самолета О.К. Антонова и генерального конструктора двигателя В.А. Лотарева в том, что проект осуществим на основе достигнутого коллективами научного и инженерного опыта, привела к воплощению в жизнь столь сложного и грандиозного проекта. Двигатель стал самым мощным (тягой 23400 кгс), созданным в СССР, двухконтурным турбореактивным двигателем, и в дальнейшем также был установлен на сверхтяжелом военно-транспортном самолете Ан-225 «Мрия».

Создание таких уникальных двигателей потребовало существенно реконструировать экспериментальную базу предприятия. Была введена в строй новая мощная испытательная станция, механосборочный и производственно-лабораторный корпуса с большим количеством стендов и установок для поузловой доводки двигателей.

Ярким примером дальновидности В.А. Лотарева по вопросу развития авиадвигателестроения на дальнюю перспективу было решение о разработке в середине 80-х годов проекта турбовинтовентиляторного двигателя Д-27 для среднего военно-транспортного самолета Ан-70 с уникальными взлетно-посадочными характеристиками.

Проект прошел трудную дорогу, однако был завершен успешным проведением совместных российско-украинских государственных испытаний в 2012 году. Двигатель Д-27 до сих пор не имеет аналогов в мировом авиадвигателестроении.

Огромное значение Генеральный конструктор В.А. Лотарев придавал развитию и приумножению интеллектуального и промышленного потенциалов предприятия – как основы для успешной и плодотворной работы коллектива на долгосрочный период.

За время руководства предприятием В.А. Лотарев создал сильный и дееспособный творческий коллектив, накопивший большой опыт и знания в области создания сложной техники и получивший международное признание как полноценный и равноправный разработчик авиационных двигателей различного назначения.

Разработка сложных и наукоемких проектов в 70-х и 80-х годах укрепила и углубила основы собственной научно-конструкторской школы проектирования и создания газотурбинных двигателей, фундамент которой был заложен основоположником предприятия А.Г. Ивченко и которая получила новый виток своего развития под руководством его преемника В.А. Лотарева.

За большие научные достижения в области создания авиационных двигателей В.А. Лотареву в 1971 году была присуждена ученая степень доктора технических наук; в 1976 году он был избран членом-корреспондентом Академии наук Украины, в 1982 году Решением Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР ему было присвоено ученое звание профессора по специальности «конструкция и прочность авиадвигателей», а в 1985 году В.А. Лотарев был избран действительным членом Академии наук Украины. Владимир Алексеевич в своем научном багаже имел около 130 авторских свидетельств на изобретения в области авиационной техники и печатные труды по этой же тематике.

Выдающийся ученый, талантливый инженер и руководитель В.А. Лотарев на определенном историческом этапе внес огромный вклад в становление ЗМКБ «Прогресс» как крупного и авторитетного предприятия – разработчика авиационных двигателей, известных во всем мире.