Научно-техническая конференция «Новые разработки и технологии в авиадвигателестроении».

1 февраля состоялась научно-техническая конференция «Новые разработки и технологии ГП «Ивченко-Прогресс» в период 2010…2016 гг. в области создания, производства, эксплуатации и ремонта авиационных двигателей. Углубление кооперационных связей»
В программу конференции включены доклады по актуальным проблемам: создания перспективных авиационных газотурбинных двигателей, разработки систем автоматического управления и диагностики двигателей и агрегатов, внедрения новых авиационных технологий в опытное и серийное производство газотурбинных двигателей.
С вступительным словом от ГП «Ивченко-Прогресс» выступил первый заместитель директора предприятия, главный конструктор Вячеслав Михайлович Меркулов.
Вячеслав Михайлович Меркулов
В его докладе были освещены основные этапы в деятельности предприятия за последние годы и перспективы развития на будущее. Детально рассмотрены основные сферы деятельности предприятия; разработка семейства двигателей для пассажирских, транспортных и многоцелевых самолетов; исследование и доводка деталей, узлов и систем газотурбинного двигателя. В частности, рассмотрены результаты разработки широкохордного бесполочного вентилятора Д-436-148ФМ, грушевидного сопла Д 18 серии 3; перспективы применения ТРДД АИ-28, развитие двигателей семейства АИ-222.
Владимир Федорович Мозговой
В докладе Главного технолога АО «Мотор Сич» Владимира Федоровича Мозгового, были рассмотрены основные вопросы внедрения в серийное производство новых авиационных технологий.
Сергей Борисович Беликов
Опытом сотрудничества ЗНТУ и ГП «Ивченко-Прогресс» подлился ректор технического университета Сергей Борисович Беликов.
Также на собрании со своими докладами выступили: главный инженер ГП «Ивченко-Прогресс» Подобный А.В., Главный конструктор ГП «Антонов» Ищук В.П., д.т.н., заведующий кафедрой «Конструкции авиационных двигателей», НАКУ «ХАИ» Епифанов С.В., Председатель правления ПАО «ФЭД» Попов В.В.